Jumat, 16 Agustus 2013

BIKA AMBON KHAS MEDAN SUMATERA UTARA


Resep Bika Ambon Medan

Bahan 1 ( Biang ) Bika Ambon :

  • 10 gr ragi instant
  • 15 gr gula pasir
  • 10 gr tepung terigu
  • 4 sdm air
  • Bahan 2 :
  • 150 gr tepung sagu tani
  • 250 gr gula pasir
  • 10 kuning telur
  • vanili secukupnya
  • 300 ml santan kental, rebus bersama garam dan daun pandan sampai mendidih,jangan lupa untuk terus mengaduk-ngaduknya.
  • minyak goreng untuk mengoles
  • 1/2 sdt kulit jeruk purut, parut

Cara membuat Bika Ambon:

  • Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan panaskan dalam oven.
  • Biang : Campur semua bahan biang, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
  • Kocok telur bersama gula pasir,vanili sampai gula larut.
  • Campur tepung sagu tani dengan santan kental rebus,aduk rata.masukkan kedalam kocokan telur, tambahkan parutan kulit jeruk, aduk rata.Diamkan 30 menit.
  • Tuangkan adonan dalam cetakan jangan diaduk lagi dan panggang dalam oven. Biarkan oven dalam keadaan terbuka. Gunakan api bawah.
  • Setelah terjadi gelembung dan bagian bawah agak matang, pindahkan ke oven bagian atas dan panggang sampai matang. Angkat dan dinginkan
  • Keluarkan dari loyang danPotong-potong sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar